Wissen à la carte

Geniessen mit Aha – Spass und Wow

aktuelle Angebote

  • Charakter trifft Charakter: sechs Schweizer Weine – sechs handverlesene Käse.

    30. Oktober, 18:30 Uhr
    Kursort: Weinrausch, St. Karlistrasse 13c, Luzern

  • Cava, Crémant, Prosecco, Franciacorta, English Sparkling – Stile im Direktvergleich mit Mini‑Pairings.

    5. November, 18:30 Uhr
    Kursort: Weinrausch, St. Karlistrasse 13c, Luzern

  • Salzig, nussig, karamellig, samtig – aufgespritete Stile mit würzigen Gegnern.

    6. November, 18:30 Uhr
    Kursort: noch offen

  • Schmelzen, testen, kombinieren – bis dein perfektes Raclette‑Pairing steht.

    2. Dezember, 18:30 Uhr
    Kursort: Weinrausch, St. Karlistrasse 13c, Luzern

    • Inhalt: 4 Weine (weiss/rot/orange/secco) + 1 Schaumwein, 3 Raclette‑Käse (versch. Milcharten), Beilagen‑Tests.

    • Dauer: 2–2.5 h.

    • Preis: CHF 149.00

    • Anmeldung (Kurs Nr. AC 2025-04)

  • Ofenduft trifft Glas: Wir backen gemeinsam (zum Nach -Hause nehmen) – und testen zwischendurch die perfekt passenden Weine.

    7. Dezember, 13:00 Uhr
    Kursort: Weinrausch, St. Karlistrasse 13c, Luzern

    • Inhalt: 6 Guetzli-Sorten, im Kurs gebacken, 6 passende Weine im Pairing-Check (z. B. Moscato d’Asti, Extra Dry Rosé-Sekt, Vin Santo, Beerenauslese, Tawny Port).

    • Dauer: 2–2.5 h

    • Preis: CHF 159.00

    • Anmeldung (Kurs Nr. AC 25-05)

  • Drei Fondue‑Stile, dazu Schweizer Schaumwein & Weisswein – warm, würzig, wunderbar.

    10. Dezember, 18:30 Uhr
    Kursort: noch offen

Alle Kurse sind auch als private Kurse/Gruppenkurse buchbar - siehe gesamtes Angebot .