WSET® Level 2

Award in Wines

Etikett verstehen statt rätseln & googeln – Stil & Qualität im Griff.

Für wen?

  • Bist du unsicher, ob Cuvée ein feiner Blend oder einfach Restemix ist?

  • Glaubst Du noch, dass Extra Dry = extra trocken schmeckt?

  • Willst du wissen warum Pinot Grigio nicht einfach nur die italienische Übersetzung von Pinot Gris ist?

  • Fragst Du dich was ein Bordeaux-Blend im Napa Valley sucht?

  • Ist für dich Champagner nichts anderes als teurer Prosecco aus Frankreich?

  • Denkst du noch, dass «Aufgespritet» mit Benzin versetzt heisst?

    jetzt anmelden!

Key Facts WSET 2

    • WSET-SAT (Level 2): systematisch riechen, schmecken, beschreiben

    • 8 Hauptrebsorten: Chardonnay, Pinot Grigio/Gris, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah/Shiraz

    • Stil & Qualität aus 22 regional wichtigen Rebsorten in 70+ GIs

    • Einfluss: Umwelt/Klima, Weinbau, Weinbereitung & Maturation

    • Sparkling & Fortified – Herstellwege & Stile

    • Key-Labelling-Terms, Lagerung & Service, Food-Pairing

  • offiziell keine; Level 1 empfohlen

  • 28 h gesamt
    (16 h Kurs + ~11 h Selbststudium + 1 h Prüfung)

  • 50 Multiple Choice | 60 min

  • CHF 1’250.00
    (inkl. ~50 Weine, Bücher, Prüfung)

  • Nachmittagskurs (Kurs Nr. W 25-10)
    10., 17., 24. November, 1. Dezember
    jeweils von 14:00-18:00 Uhr

    Prüfung am 15. Dezember um 15:00 Uhr
    (Kursort Luzern)

Fragen?

Kontaktiere uns und wir helfen gerne weiter: info@wineboxx.ch