WSET® Level 2
Award in Wines
Etikett verstehen statt rätseln & googeln – Stil & Qualität im Griff.
Für wen?
Bist du unsicher, ob Cuvée ein feiner Blend oder einfach Restemix ist?
Glaubst Du noch, dass Extra Dry = extra trocken schmeckt?
Willst du wissen warum Pinot Grigio nicht einfach nur die italienische Übersetzung von Pinot Gris ist?
Fragst Du dich was ein Bordeaux-Blend im Napa Valley sucht?
Ist für dich Champagner nichts anderes als teurer Prosecco aus Frankreich?
Denkst du noch, dass «Aufgespritet» mit Benzin versetzt heisst?
Key Facts WSET 2
-
WSET-SAT (Level 2): systematisch riechen, schmecken, beschreiben
8 Hauptrebsorten: Chardonnay, Pinot Grigio/Gris, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah/Shiraz
Stil & Qualität aus 22 regional wichtigen Rebsorten in 70+ GIs
Einfluss: Umwelt/Klima, Weinbau, Weinbereitung & Maturation
Sparkling & Fortified – Herstellwege & Stile
Key-Labelling-Terms, Lagerung & Service, Food-Pairing
-
offiziell keine; Level 1 empfohlen
-
28 h gesamt
(16 h Kurs + ~11 h Selbststudium + 1 h Prüfung) -
50 Multiple Choice | 60 min
-
CHF 1’250.00
(inkl. ~50 Weine, Bücher, Prüfung) -
Nachmittagskurs (Kurs Nr. W 25-10)
10., 17., 24. November, 1. Dezember
jeweils von 14:00-18:00 UhrPrüfung am 15. Dezember um 15:00 Uhr
(Kursort Luzern)
Fragen?
Kontaktiere uns und wir helfen gerne weiter: info@wineboxx.ch