
WSET Level 2
Award in Wines
Wein: was das Etikett verrät.
Etikett verstehen statt rätseln & googeln – Stil & Qualität im Griff.
Für wen?
Bist du unsicher, ob Cuvée ein feiner Blend oder einfach Restemix ist?
Galubst Du noch, dass Extra Dry = extra trocken schmeckt?
Willst du wissen warum Pinot Grigio nicht einfach nur die italienische Übersetzung von Pinot Gris ist?
Fragst Du dich was ein Bordeaux-Blend im Napa Valley sucht?
Ist für dich Champagner nichts anderes als teurer Prosecco aus Frankreich?
Denkst du noch, dass «Aufgespritet» mit Benzin versetzt heisst?
Key Facts WSET 2
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Was lernst du?
WSET-SAT (Level 2): systematisch riechen, schmecken, beschreiben
8 Hauptrebsorten: Chardonnay, Pinot Grigio/Gris, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah/Shiraz
Stil & Qualität aus 22 regional wichtigen Rebsorten in 70+ GIs
Einfluss: Umwelt/Klima, Weinbau, Weinbereitung & Maturation
Sparkling & Fortified – Herstellwege & Stile
Key-Labelling-Terms, Lagerung & Service, Food-Pairing
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offiziell keine; Level 1 empfohlen
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28 h gesamt (16 h Kurs + ~11 h Selbststudium + 1 h Prüfung)
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50 MC | 60 min
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CHF 1 250 (inkl. ~50 Weine, Bücher, Prüfung)
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Termine werden hier bekanntgegeben.
Fragen?
Kontaktiere uns und wir helfen gerne weiter.