WSET Level 2
Award in Wines

Wein: was das Etikett verrät.

Etikett verstehen statt rätseln & googeln – Stil & Qualität im Griff.

Für wen?

Bist du unsicher, ob Cuvée ein feiner Blend oder einfach Restemix ist?

Galubst Du noch, dass Extra Dry = extra trocken schmeckt?

Willst du wissen warum Pinot Grigio nicht einfach nur die italienische Übersetzung von Pinot Gris ist?

Fragst Du dich was ein Bordeaux-Blend im Napa Valley sucht?

Ist für dich Champagner nichts anderes als teurer Prosecco aus Frankreich?

Denkst du noch, dass «Aufgespritet» mit Benzin versetzt heisst?

Key Facts WSET 2

  • Was lernst du?

    WSET-SAT (Level 2): systematisch riechen, schmecken, beschreiben

    8 Hauptrebsorten: Chardonnay, Pinot Grigio/Gris, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah/Shiraz

    Stil & Qualität aus 22 regional wichtigen Rebsorten in 70+ GIs

    Einfluss: Umwelt/Klima, Weinbau, Weinbereitung & Maturation

    Sparkling & Fortified – Herstellwege & Stile

    Key-Labelling-Terms, Lagerung & Service, Food-Pairing

  • offiziell keine; Level 1 empfohlen

  • 28 h gesamt (16 h Kurs + ~11 h Selbststudium + 1 h Prüfung)

  • 50 MC | 60 min

  • CHF 1 250 (inkl. ~50 Weine, Bücher, Prüfung)

  • Termine werden hier bekanntgegeben.

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